Сломалась печка? Не беда!

Сломалась печка? Не беда!
Как я вышел из положения в Новогодние праздники

Дело случилось в новогодние праздники, когда не работали ни магазины ни авторазборы. Сломалась печка (перестала дуть). Сначала думал что контакты на включении печки — нет. Питание на моторчик шло. Решил что щетки моторчика… оказалось хуже:

 

Полный размер
В отмеченном месте полностью стерлись контакты

 

Таким образом моторчик просто приказал: "Долго жить!"

Приступил к кумеканью, что можно наколхозить подручными средствами, чтоб в первых числах нового года можно было доехать до тестя (у него юбилей, отмазки не принимались, а ехать 146 км.)

Вот что придумал:

Снял охладитель кондиционера (он у меня не работает). Грязи кстати, там на "ура" просто было. Как раз уберу преграду для хорошего потока воздуха, когда установлю новый моторчик:

 

Полный размер
Мозгоклюйства конечно не мало, но самая проблема была нагреть салон (на улице -30°С). Без тепла мог все пластиковые части обломать. Помог

 

Попутно все вытер и пропылесосил. Занес в дом блок и разобрал его:

 

Полный размер
Грязи, повторюсь, было неимоверно!

 

У меня была дома вот такая 12 вольтовая китайская печка:

 

Полный размер
Китайская печка на 12 вольт

 

Которую я и стал колхозить в машину. Сначала полностью отпид…рил грязь пластиковый кожух от охладителя кондиционера (конечно может я не правильно это называю, но по фото понятно о чем я), и внутри и снаружи.
Затем установил дополнительные ножки из обрезков пластиковых труб отопления (просто прикрутил изолентой), а с другой стороны крышку от пластиковой бутылки (на саморез, с обратной стороны спилил его фортуной заподлицо).

 

Полный размер
Получилась вот такая конструкция

 

А нужна она была для того, чтобы разместить новую печку вот таким образом:

 

Полный размер
Импровизированные ножи с одной стороны выравнивали сопла в отверстие куда должен дуть теплый воздух, а с обратной стороны — позволяло забирать воздух без препятствий

 

Дальше подключил силиконовые шланги на хомутах и запенил по бокам и снизу (во время движения чтоб её не трясло + хорошая теплоизоляция), получилось следующее:

 

Полный размер
Все встало плотненько и как на заводе

 

Позже, при монтаже все же пришлось сделать вот такие "Г" образные переходники, так как после установки всего хозяйства на штатное место шланги просто перегибались:

 

Полный размер
Так решил вопрос с перегибом трубок

 

Далее собрал всю конструкцию. Получилось следующее:

 

Полный размер
Вид со стороны с которой будет идти теплый воздух

 

 

Полный размер
Вид со стороны забора воздуха

 

После этого всю коробку без дополнительных переделок устанавливаем на штатное место и подключаем к электропитанию печки + я установил реастат (под рукой был только на 24 V, но он работает):

 

Полный размер
Все на месте с подключенным реастатом

 

Шланги печки подключил таким образом: Из системы вход на штатную печку => выход со штатной печки на вход китайской печки => выход с китайской печки в систему.
Получилось что тепло отводиться и от штатной печки и от китайской! Прям жарко стало, единственный минус — моторчик китайской печки на самых больших оборотах не создает такого потока как штатный моторчик штатной печки на полной мощности, но обогрев идет солидный (правда шумность работы побольше).

P/S: после праздников приобрел моторчик на штатную печку… Теперь думаю — зачем мне стекла на окнах зимой?

6
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!