Трасса Travel Создание детского пожарного класса Места Экспедиции Большое обновление сайта

Трасса Travel


Продолжением развития Международного Автоклуба Трасса станет общественное объединение Трасса Travel. 2 months ago
Трасса Travel
Трасса Travel
Создание детского пожарного класса
Создание детского пожарного класса
Места
Места
Экспедиции
Экспедиции
Большое обновление сайта
Большое обновление сайта
Недавно играло на радио:
...

Советы туристам Байкала

Советы туристам Байкала

Советы туристам

1.Добраться на Байкал проще всего через Иркутск. Оттуда до Листвянки 62 км. Ехать лучше на такси, но можно и на маршрутке (от Центрального рынка или автовокзала, 150 рублей). На Ольхон ходят паромы от Сахюрте. Маршрутки идут прямо до Хужира (от 823 рублей, расписание и стоимость билетов можно узнать здесь).

2.На осмотр Иркутска вполне можно заложить 1–2 дня. Сами жители рекомендуют посетить 130-й квартал с восстановленными деревянными домиками XIX века, пройти по ул. Пятой Армии, Карла Маркса и Нижней Набережной, сходить в Галерею Бронштейна и Музей декабристов.

3.Как соблюсти местные традиции поклонения духам? Видите коновязь на перевале — лучше остановиться и сделать символическое подношение, даже если не особо верите в это. Здесь люди обращаются к духам со своими просьбами, привязывая длинные ленточки, или «вязочки». Оставьте пустым верхний венец столба — он предназначен для скакунов духов. Можно окропить место молоком или чаем или положить монетку.

4.Как выбрать «правильного» шамана? Знатоки считают так: если у шамана есть денежная «такса», то информация, которую он получит и передаст, будет искажена мыслями о том, как заработать на вас побольше. Выбирать шамана нужно сердцем.

5.Если вы летите на Байкал через несколько часовых поясов, ещё в полёте переведите часы на местное время и постарайтесь выспаться, если прилёт утром, и, наоборот, бодрствуйте, если прилетаете вечером. Поначалу избегайте кофеиносодержащих напитков во второй половине дня, алкоголя и тяжёлой пищи, включая мясо.

6.Отправляясь на Байкал даже летом, кладите в чемодан лёгкую пуховку и флис: ночи будут холодными. Крем от солнца и купальник или плавки вам тоже пригодятся.

545
No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...